Версия для печати
Новости

Новости

А вы знали, что у коров есть уникальный рисунок на носу, который можно сравнить с отпечатком пальцев у людей?
23.08.2018 А вы знали, что у коров есть уникальный рисунок на носу, который можно сравнить с отпечатком пальцев у людей?
Каждая корова имеет свой индивидуальный узор, которому не найти аналогов. Этот неповторимый рисунок остается неизменным на протяжении всей их жизни. Основываясь на этом открытии, ученые придумали автоматическую систему опознавания коров. Возможно, уже в ближайшем будущем вместо традиционных надрезов на ушах и татуировок для идентификации животных будет использоваться "отпечаток носа"!
Сев озимых не за горами
22.08.2018 Сев озимых не за горами
Уборочная кампания на по­лях Борcкого района идет в пла­новом режиме. На текущую дату убрано и обмолочено 13638 га, что составляет 42,2 % от общей посевной площади. Валовой сбор зерновых - 28668 т, а сред­няя урожайность по району - 21,2 ц/га. 
Нормы содержания антибиотиков в животноводческой продукции вступили в силу
22.08.2018 Нормы содержания антибиотиков в животноводческой продукции вступили в силу
Решение коллегии (ЕЭК, наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза, ЕАЭС) о введении норм максимально допустимых остатков лекарств, которые могут содержаться в непереработанных продуктах животного происхождения, вступило в силу 14 августа.
В Минсельхозе объяснили рост цен на мясо сезоном шашлыков
22.08.2018 В Минсельхозе объяснили рост цен на мясо сезоном шашлыков
По оценкам Минсельхоза, рост цен на мясо на российском рынке является незначительным. В ведомстве связывают подорожание мяса со всплеском потребления - сезоном шашлыков, говорится в ответе министерства на запрос РБК.
Юбилейная XX Поволжская агропромышленная выставка – 2018
22.08.2018 Юбилейная XX Поволжская агропромышленная выставка – 2018
Правительство Самарской области при информационной поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации с 22 по 24 августа 2018 года проводит юбилейную XX Поволжскую агропромышленную     выставку – 2018.

Архив новостей